Моника Беллуччи — популярная итальянская актриса, но всему мира она известна совсем не из-за актерских достижений. Она заставила весь мир говорить о ее красоте, женственности и нереальном магнетизме, как только появилась на экранах. С тех пор ее стали называть эталоном красоты и она заслуженно признана секс-символом «нулевых». При этом она совершенно не подгоняла себя под голливудские стандарты и всегда выступала за индивидуальность.

30 сентября этой шикарной женщине с великолепным стилем исполнилось 53 года. Глядя на Монику, такое чувство, что годы ее не берут. А самое удивительное то, что она ни разу не делала уколы красоты и не обращалась к пластическому хирургу.

Женская привлекательность

В 90-е Моника Беллуччи была моделью, хотя она мечтала стать юристом, а моделлинг считала лишь подработкой. По сравнению с остальными девушками на подиуме она выделялась, ведь была слишком фигуристой. Поэтому она переквалифицировалась в актрису.

До сих пор молоденькие девушки видят в итальянской красотке свою конкурентку, ведь когда она появляется на каком-то светском мероприятии, то все восхищенные взгляды направлены на нее. А также Монику всё еще активно приглашают на съемки для рекламных кампаний и обложек журналов. Стоит заметить, что женщина предпочитает традиционные методы ухода за собой и никогда не пользуется инновационными методиками в косметологии.

Моника Беллуччи говорит, что ее главный секрет красоты — в любви к жизни. Она считает, что красота состоит совсем не в объемах бедер, груди и талии. Нужно ощущать себя привлекательной. Но правильный уход тоже очень важен для поддержания здоровья, молодости и красоты, однако она не из тех женщин, кто чересчур озабочен своей внешностью.

Она пьет очень много воды, чтобы кожа и волосы получали достаточно влаги изнутри. Также она всегда тщательно очищает кожу и напитывает ее кремами. На вопросы о том, какими процедурами она обычно балует себя, итальянская дива отвечает с улыбкой: «Я просто принимаю ванну! Эти 45 минут или час — бесценное время, которое ты посвящаешь только себе». Также она уделяет особое внимание уходу за губами, ведь пухлые губы очень быстро сохнут.

Особое внимание актриса уделяет уходу за волосами. В одном из интервью Моника рассказала, что добавляет в шампунь минеральную воду, чтобы снизить его концентрацию и не пересушить волосы и кожу головы. А для ослепительного блеска она использует оливковое масло. Она уверенна, что чем меньше продуктов ты используешь, тем лучше.

У Моники очень выразительные черты лица, к тому же, как и полагается итальянкам, она имеет от природы черные брови и ресницы. Поэтому она даже позволяет себе появляться на публике без макияжа. Однако она признается, что косметика для нее — это своеобразная форма защиты: «Когда вы без косметики, вы более уязвимы. Это похоже на броню, которую мы, женщины, иногда применяем. Она помогает создать некую дистанцию между нами и другими людьми. Но в то же самое время мы делаем себя более красивыми для окружающих и для себя».

Да и краситься она любит, а в ее косметичке всегда есть помада. «Я всегда любила помаду. У меня их множество. В основном это нейтральные оттенки. Но я также люблю классический красный, он привлекает внимание к губам и делает образ очень ярким и женственным», — рассказала Моника. В макияже она предпочитает спокойные тона, а ресница всегда подчеркивает классической черной тушью.

Природа наделила Монику аппетитными формами, которые она сохранила даже после рождения второго ребенка. Звезда признается, что очень ленива для спорта, а на диетах вообще никогда не сидит. Лишь последние несколько лет она время от времени захаживает в спортзал. Актриса очень любит йогу, но из-за того, что часто находится в поездках, то занимается нерегулярно.

Она обожает итальянскую кухню и очень любит семейные застолья. А когда нужно сбросить несколько килограммов для роли, она переходит на более-менее правильное питание: рыба, мясо, овощи и фрукты. «Вместо спортзала я просто надеваю черное: это более практично и намного забавнее», — с улыбкой рассказывает Моника.

Однажды Беллуччи сказала слова, о которых каждой женщине стоит задуматься: «Многие боятся потерять красоту с возрастом, но я стараюсь не волноваться об этих вещах. Я больше боюсь о смерти, потому что у меня двое детей и я хочу видеть, как они растут. Вы все равно ничего не можете сделать с тем, что становитесь старше, поэтому лучше смириться с этим. сейчас я чувствую себя намного лучше, чем когда мне было 20 лет. Я уверена в себе и легче справляюсь с проблемами. Я принимаю себя такой, какая я есть, а также тот факт, что совершенства не существует, поэтому и не стремлюсь к этому».

«Быть красивой в 20 лет — естественно. Но когда вы красивы в 35 или в 45 — это уже жизненная позиция», — сказала Моника в одном из интервью. Не ленись следить за собой, но всегда подходи к этому процессу с умом.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *