Как привить ребенку любовь к наукам? Конечно же наглядно, при помощи экспериментов и увлекательных опытов. Чтобы дети увидели в тебе настоящего волшебника и по уши увлеклись учебой, нужна лишь ловкость рук и безграничная фантазия. Всё остальное сделает за тебя матушка-наука. Так и подумала учительница из Северной Каролины, и организовала для своих учеников потрясный эксперимент, который вмиг разлетелся по социальным сетям.

Проект воодушевленной учительницы — самый простой и увлекательный способ рассказать детям о важности личной гигиены. Так, использовав всего 3 ломтика хлеба, женщине удалось наглядно рассказать первоклассникам, почему так важно мыть руки перед едой.

опыты для детей

Хлеб в первом пакете — это контрольный образец. Во второй пакет преподаватель поместила ломоть хлеба мытыми руками. Ну а третий — это кусок хлеба, который перетрогали все малыши в классе немытыми руками. Спустя всего неделю дети смогли на собственном опыте убедиться, что гигиена — это хорошо.

Эксперименты для детей

Захватывающие опыты и эксперименты для детей — лучший способ обуздать бурлящую энергию и не знающую устали любознательность малыша, подтолкнуть его к наглядному познанию мира и развитию творческого начала. К слову, такие простые эксперименты потрясут не только ребенка, но и его родителя. Ну что, попробуем?

  1. Прогулка по яйцам
    Для такого эксперимента тебе понадобятся два лотка со свежими куриными яйцами и хорошее настроение. Опыт предельно прост: постели на пол мусорный мешок или клеенку (в гигиенических целях) и поставь сверху 2 лотка с яйцами. Равномерно распределив вес и правильно поставив ноги, тебе удастся буквально походить по сырым и хрупким яйцам босыми ногами.опыты для детей в домашних условияхНе секрет, что разбить яйцо ничего не стоит. Однако архитектура яйца настолько уникальна, что при равномерном давлении напряжение распределяется по всей скорлупе гармонично и не дает хрупкому яйцу треснуть. Сегодня же попробуй, это очень увлекательно!
    опыты для детей дома
  2. Магический пакет
    Для следующего эксперимента тебе понадобится полиэтиленовый пакет, вода и заточенные карандаши. Дело в том, что если пакет сначала проткнуть карандашом, а затем заполнить водой, то она утечет без остатка. Но если пакет сначала наполнить водой до половины, а потом сделать отверстие так, чтобы заостренный карандаш остался воткнутым в пакет, жидкость вытекать из пакета не будет.

    В чем секрет? При разрыве полиэтилена его молекулам свойственно притягиваться друг к другу. В данном эксперименте полимеры полиэтилена затягиваются вокруг карандаша, удерживая жидкость внутри поврежденного пакета.
    безопасные опыты для детей

  3. Электромагнит своими руками
    Если у тебя в закромах завалялась батарейка, медная проволока и гвоздь, значит время для следующего эксперимента! Смастерить самый настоящий электромагнит своими руками очень просто. Всё, что тебе нужно сделать, это обернуть изолированную медную проволоку вокруг гвоздя и соединить эту же проволоку с батарейкой с обеих сторон.безопасные опыты для детей в домашних условияхВ результате ты получишь самый настоящий электромагнит! Дети будут в восторге, а времени затрачено всего ничего.
    быстрые опыты для детей
  4. Воздух — могучая сила!
    Для последнего эксперимента тебе понадобится картофель и две соломинки. Возьми одну из соломинок и попробуй проткнуть ею картофель. Ну что, получилось? Кажется, не так удачно, как хотелось бы. А теперь возьми вторую соломинку и проделай тот же трюк, но положив большой палец поверх отверстия соломинки. В этом случае соломинка должна в два счета проткнуть картофелину.
    интересные опыты для детей домаКогда ты закрыл трубочку пальцем и воткнул ее в картофель, то воздуху ничего не оставалось как сжаться и сделать соломинку достаточно твердой, чтобы она смогла проткнуть клубень насквозь.
    опыты для детей из подручных средств

Ну как тебе подобные опыты? Сохраняй эти увлекательные эксперименты для детей себе в копилку, и не забудь рассказать о них друзьям.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *