Оказалось, что соседка сделала у себя дома мини-сад. Эту идею она привезла из поездки в Бельгию два месяца назад. В различных странах Европы создание мини-садов на сегодняшний день приобрело огромную популярность. И это не удивительно, ведь главным преимуществом миниатюрного сада является его компактность и простота в уходе.

как украсить сад своими руками

Благодаря небольшому размеру его можно разместить на подоконнике в детской комнате, на комоде в гостиной, или в офисе на компьютерном столе. А сделав в какой-нибудь из комнат своего дома или квартиры мини-сад, у тебя всегда будет уголок, где можно расслабиться и отвлечься от хлопот и забот.

Как украсить сад своими руками

Основная философия создания мини-сада — это умение увидеть большое в малом, а значимое в повседневном. Детализированные миниатюрные садовые композиции выполняют в самых обыденных вещах.

Например, в треснувших горшках, ведрах, деревянных ящиках, тарелках и даже башмаках. А моя соседка создала миниатюрный сад в старой бочке из-под вина. Конечно такая красота занимает гораздо больше места, чем цветочный горшок, но оно явно того стоит.

как украсить садовый участок

 

 Вот, собственно, то, что получилось в итоге у Евгении Петровны. Хотя после этой композиции она не остановилась и создала еще несколько очаровательных мини-садиков.

как украсить садовый участок своими руками

  1. Для создания своего сада миниатюр можно выбирать самые неожиданные решения. Все зависит только от твоей фантазии!Также предлагаю привлечь к созданию такого уютного садика своих детей. Это по-настоящему увлекательное и веселое занятие станет еще одним маленьким шагом к взаимопониманию между вами.

    как украсить сад цветами

  2. Если ты, как и я после просмотра этих идей загорелась создать подобный мини-сад, предлагаю начать с вот такого домика-скворечника.И как говорит Джо-Энн, известный мастер по созданию мини-садиков, — все поделки можно изготовить из подручных средств. Так что ты точно найдешь необходимые детали у себя дома.

    как украсить сад камнями

  3. А вот еще одна просто восхитительная реализация идеи мини-сада в старой бочке. Чудесно, не правда ли?как украсить сад
  4. Для создания такого проекта достаточно собирать палочки от мороженого. С помощью палочек ты сможешь сделать не только скамейку, но и маленький столик.Мне кажется такой сад пришелся бы по-душе Дюймовочке или цветочной фее, в нём с удовольствием поселился бы Мальчик-с-пальчик или 7 гномов.

    как украсить сад фигурками

  5. А для такой идеи контейнером послужила чайная кружка с блюдцем. И по-суди — это флорариум, только немного видоизмененный и украшенный дополнительными предметами.как украсить сад из подручных материалов
  6. Привлекающий внимание, сад для волшебной феи не требует от тебя больших вложений. Нужно всего лишь купить в магазине терракотовые горшочки и проявить немного фантазии!как украсить сад и двор
  7. Также мне очень нравится идея создания мини-сада у подножья дерева. Смотрится необычно и изящно.Безусловно, для такой красоты стоит приложить усилия. Но разве такой результат не стоит затраченных сил?

    как создать миниатюрный сад

  8. Мини-сад привнесет гармонию и умиротворение в дизайн любого интерьера, а преобладание зеленого цвета освежит пространство и сконцентрирует положительную энергетику вокруг.как создать дзен-сад

Также предлагаю тебе еще ознакомиться с интересными идеями полезных поделок из старых бочек для твоего сада и те только. Ведь, старая деревянная бочка — просто универсальная вещь, которую смело можно использовать в различных домашних проектах.

Не отказывай себе в удовольствии стать владельцем собственного мини-садика. Непривычные, изящные, миниатюрные композиции вызовут восторг у домашних и гостей. А особое удовольствие от обладания таким садиком испытывают дети, поэтому молодым мамам будет интересно взять технологию создания мини-садика на заметку.

Если тебя, как и меня восхитили и вдохновили эти прекрасные идеи — не забудь поделиться ими со своими друзьями и знакомыми.                                                             Источник    

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *