Не все овощи действительно полезны для нас. Сейчас речь пойдет вовсе не о нитратах и пестицидах, которые способны накапливаться в растениях и корнеплодах! Дело в том, что абсолютно все растения из семейства пасленовых содержат наркотические и аналогичные наркотикам компоненты, которые влияют на организм непредсказуемым образом. Натуропаты и овощеводы сейчас всерьез предполагают, что данные растения были завезены в наши земли из Америки не просто так!

семейство пасленовых
Семейство пасленовых

Что же такого вредного содержат пасленовые растения? Во-первых, это алкалоид соланин. Соланин является нейромедиатором. Он влияет на нервную систему и может стать причиной бессонницы, нервозности, головной боли и боли в суставах, желудочных колик и сердечной аритмии. Соланин провоцирует депрессивное состояние, а также ухудшает работу щитовидной железы.

табак пасленовые
Пугающе звучит? Что же, всё логично: если задуматься, то табак, содержащий алкалоид никотин, находится в тесной родственной связи с нашими любимыми овощами. Преимущественно никотин содержится в листьях и стеблях табака (концентрация в сухом от 0,3 до 5 % по массе). Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что он также содержится в томатах, картофеле, баклажанах и зеленом перце. В меньшем количестве, но всё же…

Но о негативных последствиях употребления табака мы знаем многое, а вот про то, что постоянное употребление пасленовых в пищу становится причиной заболеваний, к сожалению, никто не объясняет. К слову, белена и дурман также являются известными родственничками из семьи пасленовых.

табак пасленовые
Также все пасленовые растения содержат кальцитриол. Это активная форма витамина D. Кальцитриол повышает всасываемость кальция в кишечнике из пищи в слишком больших количествах, происходит повышения уровня кальция в крови. Кальций накапливается в хрящах, мягких тканях, сухожилиях, почках и коже. Это основная причина артрита и остеоартрита!

табак пасленовые
Основатель Центра изучения артрита и пасленовых доктор Норман Чилдресзаинтересовался пасленовыми в 1950 году. В процессе научной работы он доказал, что болезнь дивертикулит (воспалительное заболевание кишечника) вызвана пасленовыми. Он на собственном опыте прочувствовал, как влияет на организм отказ от пасленовых и в результате создал диету, побеждающую артрит! «Ночные тени»: так называется его известнейшая работа, рекомендую к прочтению.

табак пасленовые

«Я обратил внимание на проблему пасленовых в 50-х годах, когда мой лечащий врач сообщил, что острый перец мог стать причиной воспаления толстой кишки. Мне сделали операцию. Будучи овощеводом, я начал тщательно исследовать представителей семейства пасленовых, а также исключил эти продукты и табак из своего рациона.

Мои проблемы со здоровьем, включая артрит, исчезли. Мои коллеги обратили внимание на то, что я вылечил артрит. Они стали соблюдать «мою» диету! Я решил помочь другим людям, страдающим подобными заболеваниями.»

табак пасленовые
Рассудительный читатель может подумать, что узнал всего лишь очередную страшилку. Однако всё сказанное здесь подкреплено научными исследованиями. Для поддержания здоровья стоит уменьшить количество пасленовых в рационе, особенно свежих овощей. При термической обработке помидоры и болгарский перец теряют почти половину вредных алкалоидов, потому предпочтительно их готовить, а не есть сырыми.

табак пасленовые
Следует учитывать индивидуальные особенности своего организма. С возрастом реакция на пасленовые у организма усиливается. У стариков, людей с больными суставами, людей, страдающих артритом и подагрой, чувствительность к пасленовым особенно высока. Не рекомендуется насыщать рацоин детей этими продуктами. Если есть любые проблемы с нервной системой, пасленовых следует избегать! Отказ от пасленовых рекомендуют детям с аутизмом для улучшения общего состояния.

табак пасленовые
Мотивацией для отказа от пасленовых может стать лишь очень серьезное заболевание. Но не стоит доводить свое тело до плачевного состояния! Поставь все продукты из этого списка: картофель, помидоры, баклажаны, практически все виды перца, в один ряд с табаком. Да, сложно ограничивать себя в привычной пище, если ты с детства рос на картошке. Но нет ничего невозможного! Уже спустя 3 месяца питания без пасленовых ты заметишь, насколько лучше стал себя ощущать.

табак пасленовые

Всем славянским народам практически насильно ввели в рацион растения семейства пасленовых! Наши предки питались репой, морковкой, капустой и пшеницей, и чувствовали себя отменно. Возможно, из-за обилия овощей из семейства пасленовых сейчас так много различных болезней. Алкалоиды, входящие в состав пасленовых, затуманивают сознание. Может, Екатерине II это было как раз на руку…

табак пасленовые

Покажу эту статью своей сотруднице, которая всей душой отвергает помидоры. С детства их не переваривает! Видимо, ее организм интуитивно отказался от этого не самого полезного продукта… И ты покажи друзьям эту интересную статью. Основой нашего здоровья является питание, не забывай!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *